среда, 24 августа 2011 г.

Пальто 2011: выбираем правильную модель

  Выбрать правильное пальто едва ли легче, чем спутника жизни. За всю жизнь мне встречались только два шедевра: одно пальто мечты (белое, воздушное и мягкое, словно банный халат в именитом отеле) было на девушке в аэропорту Мальпенса и при ближайшем рассмотрении оказался делом рук Миучии Прада. Другой вариант (только угольно-черный) я случайно нашла в аутлете: подкладка с принтом зебра, остроконечный капюшон, как у надменных ведьм в мультфильмах, шелковая ленточка вместо пуговицы меня покорили.

В новом сезоне шедевров предостаточно: пожалуй, еще никогда выбор пальто не был так прост (сколько идей!) и сложен (и все идеально подходят!) одновременно.

Элегантные 60-е

Впереди планеты всей – Bottega Veneta, Philosophy Di Alberta Ferretti, Aquilano.Rimondi. То ли детские, то ли кукольные пальто очаровательны: короткие, яркие, стильные, с огромными пуговицами, аккуратными воротничками и полосками.

У Prada, Loewe, Ermanno Scervino, Giambattista Valli более взрослые версии – для оперы, званых вечеров или просто важных будней. Объемные плечи или воротники, заметные пуговицы, дорогие цвета – от пломбира до сливок.

Яркая клетка

Вместо юбок и жилетов в стиле колледж-гел из клетки шьют пальто. Burberry (ведь тартан – философия марки!), Ashish и Carven рекомендуют этой осенью уютную, словно плед, «шотландку». Причем носят пальто, как платье: ультракороткое мини не должно выглядывать.

Шинель

Длинное и приталенное пальто в паре с ботильонами или туфлями создает «подиумную» фигуру. У пальто Antonio Marras, Haider Askermann, Gucci тонкая талия, длинные ноги, красивая линия плеч, королевская осанка. Оттенки исключительно строгие: в основном темно-синий и серый.

Для тех, кто на шпильках чувствует себя, словно без них – пальто в пол. Ультрамакси выглядит еще более провокационно, чем ультрамини!

Накидка

Не полноценное пальто, но гораздо более элегантная и смелая идея – накидка, как у мушкетеров и их прекрасных дам. Все мэтры рекомендуют от непогоды прятаться в дорогую мантию: Chanel, Dior, Etro, Chloe, Altuzarra, Alexander Wang. Цвета классические: бежевый, белый, а также двусторонний вариант, черная накидка с красной подкладкой, появляющейсяся и исчезающей при ходьбе. Самый интригующий вариант осени!

Мех

Объемная лиса или гладкая, как шелк, норка – выбирать вам. Дизайнеры лишь рекомендуют отдавать предпочтение сочным «летним» цветам: алому, игристому вину, ржавому, фуксии и изумрудному. Не к эпатажу, но к яркости призывают Carolina Herrera, Valentino, Alberta Ferretti, Dior, Prabal Gurung, Gucci.

Днем эту роскошь стоит носить с джинсами (но только не рваными и, пожалуйста, без камней, а простыми, как брюки), вечером – с коктейльным платьем – тоже очень сдержанным, почти скучным, вот тогда альянс будет достойным.

Яркий пояс (или в тон пальто) – необязательная, но очень красивая деталь.

Оригами

Самое оригинальное осеннее предложение: пальто, по крою напоминающее оригами. Древнее японское искусство складывать фигурки дизайнеры обыграли по-своему, вместо бумаги взяли кашемир.

В фокусе – Issey Miyake и Gianfranco Ferre. Свои сложносочиненные пальто они рекомендуют носить с простой одеждой: черными брюками-"сигаретами" и темной блузкой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий